アメリカンチェリーを食べました。
くちのまわりが…
「これは、アントシアニンではないのか?!」
と思ったので、実験。
切ってみると、さくらんぼとは違って、中も色がついています。
果肉の中にもアントシアニンがたっぷり...?!
酸性のものをかけて、赤くなればアントシアニン。
酢は、実験後に食べたくない味になりそうだったので、
レモン、
が無かったので、シークワーサー100%果汁をかけてみました。
ら、
絞ると、まっかっかな果汁が出てきました。
びっくりするくらい、赤。
ということで、アントシアニンを含む食べ物に、「アメリカンチェリー」を追加しました。
「むらさき色の野菜」2017年7月20日のブログ
http://takegawayukiko-blog.blogspot.jp/2017/07/blog-post_20.html
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